17 mai 2019
Articles trouvés dans “Activités, Astuces et conseils, Produits”
Beaucoup de campeurs croient qu’il faut choisir entre une nuit sous les étoiles et le plaisir de savourer une pizza fraîchement sortie du four. Que l’on peut soit déguster une pizza napolitaine, soit observer la Grande Ourse, mais pas les deux en même temps.
C’est faux ! En réalité, la pizza est au camping ce que les guimauves sont… euh… au camping. Avec les bons outils et quelques bonnes idées, vous pouvez préparer des pizzas qui sauront impressionner les plus fins gourmets. Voici quelques-unes de nos méthodes préférées pour faire de la pizza en camping, des plus simples aux plus raffinées.
Bonne nouvelle pour les adeptes de pizza: même si votre terrain de camping préféré est fermé, vous pouvez employer la plupart de ces méthodes à la maison. Glissez votre poêle en fonte dans le four ou installez votre gril de camping dans la cour pour tester de nouvelles combinaisons d’ingrédients en prévision de vos prochains séjours en camping.
Méthode 1 : Directement sur le gril
Cette technique fonctionne le mieux avec une croûte déjà faite. Il ne reste plus qu’à la garnir à votre goût et à allumer le gril. Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par un pain plat, un pain naan, un pain pita, ou encore des muffins anglais (gardez-en pour le lendemain matin avec le meilleur café de camping).
Niveau de raffinement : Nettement plus classe que des pizzas pochettes
Conseils de pro : Placez du papier d’aluminium sur le gril pour éviter les dégâts de fromage. Autre idée : faites des brochettes avec des boules de pâte à pizza et des ingrédients coupés en petites bouchées, et grillez-les comme des guimauves.
Idées de grils : Système de cuisson Gonzo de Eureka, Barbecue Sportsman’s de Lodge
Méthode 2 : Dans une poêle en fonte
Voilà encore une autre façon d’utiliser votre poêle de camping multi-usage. Roulez la pâte et pressez-la au fond de votre poêle huilée. Garnissez-la de sauce, de fromage et de vos ingrédients favoris. Recouvrez le tout du couvercle ou de papier d’aluminium et faites cuire votre pizza sur le feu ou votre gril de camping jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Niveau de raffinement : Rustique et délicieusement fromagé
Conseils de pro : Profitez de la profondeur de votre poêle pour essayer une pizza style Chicago, ultra-épaisse et moelleuse. Si votre groupe n’arrive pas à s’entendre sur les garnitures, utilisez une poêle de 16,5 cm pour préparer des pizzas individuelles.
Choisissez votre poêle : Poêle édition Maple Leaf Canadiana 30 cm de Lodge, Poêle édition Loon Canadiana 26 cm de Lodge, Ensemble de 7 pièces Gourmet de Lodge
Méthode 3 : Dans un fait-tout
Pressez votre pâte à pizza au fond du fait-tout (si vous utilisez un modèle profond, recouvrez le fond de papier parchemin afin que la pizza soit plus facile à sortir). Utilisez seulement une petite quantité de sauce et des ingrédients contenant peu d’humidité (viande, champignons, olives, légumes moins juteux comme des poivrons) afin que votre pizza reste bien croustillante. Placez le fait-tout sur le feu ou un réchaud et refermez le couvercle en le recouvrant de pierres ou de charbons bien chauds. Laissez la magie de la convection s’opérer !
Niveau de raffinement : Exige un certain savoir-faire. Le résultat : une pizza parfaitement croustillante sur le dessus et moelleuse au centre.
Conseils de pro : N’oubliez pas vos gants de cuisine !
Options de fait-tout :Fait-tout en fonte de Lodge, Cuiseur tout-en-un de Lodge
Besoin de recettes ?
Trouvez une foule de recettes de pizza et d’autres idées de repas à préparer sur votre réchaud ou dans votre batterie en fonte, dans les meilleurs livres de recettes pour le camping : Another Fork in the Trail (en anglais) et***NOLS Cookery* (en anglais).
Photo du haut : David Nuescheler, Unsplash